Ретикулярные вены в клинике доктора Булла г. Веня Австрия
  • +43 720 512 483
  • +49 152 05 66 12 47

Ретикулярные вены - Телеангиэктазия поверхностных вен

Ретикулярные вены

Ретикулярные вены, или рисунки на коже в виде сеточек, это расширение очень мелких вен, расположенных непосредственно под поверхностью кожи. Наследственность, как и в случае с большими варикозно расширенными венами, является определяющим фактором в развитии патологии, равно как и гормональные всплески при менструации и во время беременности. У некоторых пациентов они сопровождаются варикозным расширением вен, но у других возникают без наличия особых проблем с более глубокими венами. Пациентам с венозными прожилками необходимо проходить обследование на предмет наличия сопутствующих заболеваний. Лечение поверхностных вен при варикозном расширении вен, даже если они не видны, приводит к их быстрому появлению снова и дает неудовлетворительный результат.

Легкая или сильная боль, ноющая или пульсирующая, не связанная с ретикулярными венами, а также усталость. Зачастую такие симптомы могут носить циклический характер у женщин и связаны с месячными. Симптомы, которые появляются при варикозном расширении вен, не всегда исчезают после операции, но ослабевают при последующем склеротерапевтическом лечении сосудистой сетки. Лучшим видом лечения этих мелких вен является микросклеротерапия.

Микросклеротерапия

Микросклеротерапия – это метод, используемый для удаления поверхностных и паукообразных вен. Речь идет о введении очень тонкой иглой склерозирующего средства, которое оказывает раздражающее воздействие на внутреннюю оболочку вен, приводя к склеиванию их стенок. Кровь перестает течь по венам, которые затем в течение трех месяцев абсорбируются с помощью естественных защитных механизмов организма. После этого кровь направляется обратно в более глубокую венозную систему.

Процедуры проводят медсестры-специалисты под наблюдением опытных сосудистых хирургов, которые несут полную ответственность за их проведение.

Синяки могут сохраняться от двух недель до трех месяцев, в зависимости от размера пролеченных кровеносных сосудов. Из-за синяков после инъекций обрабатываемые участки часто выглядят плохо, пока их состояние не улучшится, и необходимо проявить терпение, прежде чем получить хороший результат. Иногда более плотные синяки в более крупных венах, сохраняющиеся в течение нескольких месяцев, приводят к появлению коричневых пятен на коже. Потребуется около года, чтобы это прошло. Компрессионные чулки с высокой степенью сжатия носят до трех дней, что помогает избежать появления синяков. Обычно рекомендуется делать двухнедельные перерывы между процедурами на одном и том же участке, чтобы синяки прошли.

Некоторые зоны более подвержены отекам, особенно области голеностопного и коленного суставов. Также возможно возникновение небольшой степени тромбофлебита в некоторых больших венах, когда сосуд испытывает тяжелые, теплые и немного болезненные ощущения. Эти симптомы исчезают сами по себе, и может потребоваться только простое обезболивание. Для того чтобы свести эту проблему к минимуму, более крупным венам следует обеспечить более длительную компрессию.

Пятьдесят процентов сосудов, обработанных за один раз, обычно исчезают. Можно ожидать, что по меньшей мере 80% всех сосудов, прошедших курс микросклеротерапии, будут уничтожены. К сожалению, всегда есть исключения.

Сразу после процедуры можно сесть за руль. Очень полезна энергичная прогулка в течение 20 минут. Нормальную физическую нагрузку можно возобновить через 24 часа, включая плавание. Авиаперелеты можно совершать сразу же, но рекомендуется пить много воды и пользоваться компрессионными чулками класса 11 во время путешествий продолжительностью более шести часов. Общее правило заключается в том, что не следует долго стоять неподвижно, а в сидячем положении ноги должны быть подняты вверх.

Пациенты отмечают, что со временем прожилки появляются, что является обычным явлением. Необходимо один или два раза в год приходить в больницу с целью «наведения порядка».

Заказать звонок
Телефон
Whatsapp
Email
Мы Вам перезвоним